Taking too long? Close loading screen.

El reto en este proyecto fue el de transformar y dotar de amplitud espacial a una vivienda extremadamente larga y estrecha del ensanche barcelonés.

La vivienda tenía 25 m de largo y 3 m en su punto más ancho y en la que, aproximadamente, el 30% de la superficie estaba consumida por un interminable pasillo que daba acceso a pequeñas habitaciones.

Se crea una sucesión de espacios concatenados y flexibles con posibilidad de cerrarse o abrirse dependiendo del uso.

Flexibilidad y concatenación de espacios

La solución que planteamos fue la de crear una sucesión de espacios concatenados y flexibles con posibilidad de cerrarse o abrirse dependiendo del uso.

La estrategia de crear justo en el vestíbulo una habitación “escamoteable” cambiaba radicalmente la percepción del espacio al entrar en la vivienda, sensación que continua al permitir la conexión de las distintas estancias gracias a una estantería continua que cose y recorre en la pared los distintos espacios.